domingo, 17 de março de 2013

receita do Bolo de cenoura



Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
Meia xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
.
Cobertura:
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as três cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos por mais ou menos cinco minutos. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e vá adicionando o fermento aos poucos. Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) já pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
.


Calda:
Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos em fogo médio até que a calda fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo cortado em quadrados ( foto ) depois de pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário